Вадим Лобов заявил, что ряд СМИ и Телеграмм
В деятельности ресторана на Приморском шоссе, владельцем которого является ООО «Барашка», прокуратура выявила множественные нарушения. Во-первых, оказалось, что в ресторане вообще нет цеха первичной обработки овощей, а все порционные блюда упакованы в пластиковые ёмкости не первой свежести и хранятся в замороженном виде. Всё это значит, что определить их срок годности просто невозможно.
На официальном сайте ресторан позиционирует себя в качестве лучшего загородного заведения, предлагая своим посетителям полуфабрикаты из птицы и другого мяса, срок годности которого специалисты тоже не смогли определить. На самом же деле в ресторане говорят о том, что используют только полезные и свежие продукты.
Также прокуратура установила, что в ресторане вообще нет запасов чистой санитарной одежды для персонала, а уличная одежда, которой пользуются работники, висит прямо на кухне, в непосредственной близости к продуктам.
Прокуратура уже составила протоколы об административном нарушении и выписала штраф на 40 тысяч рублей. Двоих сотрудников привлекут к дисциплинарной ответственности.