В рамках крупного проекта «Профессиональная среда», в столице России пройдут специальные мастер-классы для школьников двух колледжей, на которых учащимся будет продемонстрировано, как правильно приготовить фирменные блины, закрутить настоящие японские роллы, а также изготовить стильные конфетные букеты. Мастер-классы пройдут 29 марта на площадках Технологического колледжа №28 и Колледжа сферы услуг №3.
Такой опыт организации школьного досуга пришелся по вкусу и представителям учебных заведений других крупных городов Российской Федерации, например, колледжи СПБ готовы попробовать провести подобные акции. В Москве же, Мастер-классы состоятся 29 марта на площадках Технологического колледжа №28 и Колледжа сферы услуг №3. Каждый, кто соизволит, может может посетить пряничный город мастеров, где под руководством мастеров будут проходить занятия по созданию домиков из печения и пряников. В колледже в этот будут также проходить обучения по созданию и украшению шоколадных фигур кондитерскими гелями, а также формированию самых разнообразных букетов из шоколадных конфет.
Что касается технологического колледжа №28, то здесь будут проходить мастер-классы, на которых можно будут освоить азы по изготовлению блюд корейской национальой кухни. Там будет показано и рассказано подробно о технологии производства сырокопченных изделий. Участники городского проекта «Профессиональная среда» узнают, как готовить по технологии знаменитого итальянского повара Джейми Оливера, а также как украшать обеденный стол и делать грамотную сервировку. Каждый участник может самостоятельно в рамках проекта приготовить индивидуальное блюдо самостоятельно. Проект «Профессиональная среда» специально направлен на то, чтобы школьники могли ознакомится с различными видами прикладного искусства.