Сегодня:

В Петербурге стартовал конкурс «Золотая Кулина»

18.11.2014

 

Это уже 11 раз, когда в Северной столице проводится этот престижный конкурс, на который съезжаются участники не только со всех уголков России, но и из стран ближнего зарубежья. Для всех участников организованы командные и индивидуальные соревнования, а номинаций всего – 25.

Программа конкурса весьма интересна, а потому подойдёт не только профессиональным поварам, но и студентам кулинарных вузов. В некоторых конкурсных категориях предлагается обязательный список продуктов, которые могут быть использованы при приготовлении блюд. Это может быть репа, тыква, судак или утка.

Конкурсанты пробуют свои силы в поварском и кондитерском искусствах, а также в карвинге – художественной нарезке фруктов и овощей. Среди членов жюри – кондитеры, шеф-повара и профессиональные рестораторы. Победители конкурса получают специальную статуэтку «Золотой Кулины» — древнегреческой богини, в честь которой и названо кулинарное искусство.



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • FaceBook


Другие новости в рубрике