Сегодня:

«Бриллиантовую огранку» придадут офисному зданию в «Искра-Парк». Появился смысл переехать в Москву

«Бриллиантовую огранку» придадут офисному зданию в «Искра-Парк». Появился смысл переехать в Москву
01.12.2018

Компания «Галс-Девелопмент» начала фасадные работы в офисном здании многофункционального комплекса «Искра-Парк», строящегося на Ленинградский пр., 35. По замыслу архитекторов, строение будет иметь фасад сложной геометрической формы с панорамным остеклением и эффектом «бриллиантовой огранки».

Яркий футуристический облик зданию удастся придать благодаря уникальной технологии, разработанной архитектурным бюро SPEECH в сотрудничестве с ведущими производителями стекла, оконных и фасадных систем.
«Офисное здание, построенное по уникальным строительным технологиям, эффектно сочетается с детально проработанными неоклассическими фасадами жилого корпуса и формирует новое пространство для деловой активности на Ленинградском проспекте», – отметил вице-президент – директор департамента строительства «Галс-Девелопмент» Сергей Лицкевич.
Руководитель архитектурного бюро SPEECH Сергей Чобан добавил, что в работе над проектом очень важно было добиться визуальной цельности кристаллической структуры оболочки здания – сделать это удается за счет выверенно одинаковых горизонтальных и вертикальных швов.

СПРАВОЧНО:
МФК «Искра-Парк» включает в себя современный бизнес-центр, административно-офисное здание АО «МКБ «Искра» и корпус на 772 апартамента. Общая площадь проекта составляет 229 300 кв. метров. Корпус с апартаментами образуют 10 секций переменной этажности высотой 9-17 этажей. Для каждой из десяти секций здания «Студия Артемия Лебедева» создала уникальный авторский рисунок-паттерн, отражающий достижения СССР в период 30-60-х годов XX века в таких отраслях, как авиастроение, космическая индустрия, нефтяная и атомная промышленность, машиностроение и т.д. Более подробная информация о проекте доступна на сайте: www.iskra-park.ru.

По информации пресс-центра «Галс-Девелопмент»



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • FaceBook


Другие новости в рубрике